기타 고민상담고민상담
엄격한꽃무지26
엄격한꽃무지2620.12.10

공부는 학교어서 열심히 하는게 맞나요?하원어서도 하는게 맞나요?

공부는 학교에서 열심히하고 학원으로 또 공부를 시키면 잘하긴 하겠지만...아이들의 상상력이 떨어지지 않을까요...?그게 걱정이네요 미래의 꿈나무들 인데...여러분들은 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들에게 어떤 모습을 기대하시나요?

    그에 따라 달라진다고 생각합니다.

    공부를 해야하는 아이로 키우고 싶다면 공부를 할 수 있는 환경을 조성해 주시는 것이 좋고

    아이들이 상상력을 가진 창의적인 아이들로 자라도록 하시고 싶다면

    그런 환경을 조성해 주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 그 결정은 부모님이 하시는 것이 아니라

    자녀가 더 주도적으로 해야 하지 않을까 하고요.

    아이의 인생이니까요

    인생의 주인공이 결정을 해야겠죠 ~