비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.26

냉장고에 오래두어도 상하지 않는 반찬 뭐가 있나요?

냉장고에 오래두고 먹어도 상하지않는 반찬을 준비할려고하는데요.

어떤 종류의 반찬을 구매하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    멸치 볶음이나 젓갈류는 염분의 농도가 높아 쉽게 상하지 않습니다.

    오래 보관하기 보다는 적당량 구비해 바로바로 소비하시는게 좋습니다.