생물·생명학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.11.11

재규어는 왜 카이만악어도 잡아먹어요?

대부분 고양이과 동물들은 작은 쥐와

개구리를 잡아먹는 삵부터 커다란 사슴과

들소를 잡아먹는 호랑이까지 종류별로 다양한 환경에 살잖아요.

그러나 물에 들어가는 경우가 드물죠.

하지만 남아메리카 정글 속에 사는 재규어는 수영을 잘하니까 커다란 파충류인 카이만악어도 잡아먹었어요.

악어 무리는 대부분 사나운 파충류들이 흔하고 가죽도 판처럼 생긴 비늘이 많아서 단단한데 왜 재규어는 악어까지도 잡아먹어요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    카이만 악어만을 먹는게 아니라 하필 재규어가 먹이를 필요로 하는 순간에 카이만악어가 보였던거죠. 그리고 이게 가능하다는게 학습되어 지금까지 이어져 오는거죠.

    감사합니다.