우주탄생의 기원이 궁금합니다.

우주는 어떻게 탄생했고 지금의 우주로 발전 하게 되었는지 궁금합니다.

사실 더 궁금한건 어떻게 무에서 유가 창조 되었는지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

우주가 어떻게 생겨났는지는 아무도 모릅니다. 사실 철학적인 문제라고 생각됩니다.

하지만 우주는 빅뱅이론에 의해 폭발로 생긴 것은 어느 정도 확인이 되었습니다.

우주가 폭발로 인해 생겼다면, 그때 생긴 파장이 모든 방향으로 관측이 될 것 입니다.
우주배경복사는 0.1~10cm의 전자기파가 우주의 모든 방향에 거의 같은 강도로 관측이 되었습니다.
따라서 무언가가 폭발을 하였고 그 파장이 아직 남아 있다고 결론을 내릴 수 있습니다.

    부산대물리학과

    안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    현재 과학적으로 이게 절대적으로 맞는것이다 라고 할만한 연구까진 진행된것은 없는것으로 알고있습니다. 가장 각광받는 이론은 빅뱅 이론이죠. 한점에서 폭발하여 우주가 탄생되었다는것이죠. 하지만 이 폭발이 어떻게해서 발생했는지는 아직 모릅니다. 무에서 유가 창조되었다면 어떤 원리로 창조되었는지를 설명해야합니다. 이를 설명하는데, 물리적인 법칙에 위배가 될수도있으며, 위배가 되지않는 선에서 설명을 하려고하여도 또다른 무언가를 입증해야합니다.

      안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

      가장 지지를 많이 받는 가설은 빅뱅이론입니다.
      공간도 시간도 아무것도 없던곳에 갑작스런 폭발이 일어나면서 우주가 시작되었다는 이론입니다.

      어떻게 갑작스런 폭발이 일어났는지는 아무도 모르고있습니다.

      감사합니다.