탈퇴한 사용자

악력을 키우는 운동을 뭐가 좋나요?

손에 악력이 너무약해서 뭘 오래들고 있거나 운동을 하는대 무리가 있는대요.

악력을 키우는 운동은 어떤걸 해야

좋을까요? 궁금합니다.

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4922.11.25

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    (바에 감싸는 그립등을 활용해 바를 더욱 두껍게 만들면 악력운동효과 UP!) 같은 원리로 풀업 및 컬동작들도 악력강화에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    악력기를 사용하는것을 추천합니다. 강도를 조절할 수 있어 초보자부터 전문가까지 모두에게 적합하게 사용 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    시중에 파는 악력기를 사용하여 꾸준히 해주면 악력은 자연스럽게 길러지고 무게조절이 되는 악력기도 있으니 가벼운 무게부터 무거운 무게까지 다뤄보시는걸 추천합니다.