길이빛나
길이빛나24.02.26

가스 많이 차면 어떻게 완화할수 잇나요?

배에 가스 많이 차는 사람은

어떻게 가스 줄일수 있나요??

제가 태생적으로 장이 안좋은게 있는것 같아서 완치는 좀 힘들것 같고,

좀 완화라도 시킬수 잇는 방법을 알고 싶어요.

회사생활이나 모임 등 너무 힘들어요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    걷기나 달리기를 하시면 몸에 들어오는 충격때문에 가스가 빠져나가기 쉬워지고

    또 복근운동을 하셔도 장에 자극을 주게되어서 가스가 잘 빠져나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한청설모73입니다.

    하루 30분 걷기로 장을 활성화 시켜서 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 시간대는 상관없으니 매일 30분걷기를 실천해 보세요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    자주 걸어서 배출해주히는 게 그나마 나아요. 오래 앉아있지 마시고 중간중간 계단이나 회사앞 왔다갔다 하시면서 배출해주세요.