자동차생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.01.10

스마트키를 분실하면 견인을 해야 하나요?

제가 현재 스마트키가 하나밖에 없는데요 그런데 항상 스마트키를 분실할까 봐 너무 겁이 나는데 혹시 스마트키를 분실할 경우 차를 견인해서 정비소까지 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스마트키를 하나 더 구입하셔서 등록하시는게 좋겠습니다.

    분실의 우려때문이시라면 보조스마트키하나 장만하는것도 난감한 상황을 벗어날 방법중에 하나라고 생각합니다.

    물론 비용은 꽤 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    보조키를 가지고 있지 않을때 특히 완전분실시

    우선 차량견인 하시는건 맞어요

    보험사에 스마트키 분실 접수 하시고 견인후 교체하시거나 새로 발급 받으시면 되는데요

    새로 발급 받을실경우 차량 지정센터로 연래 하시면 됩니다

    시간이 좀걸리더라고요

    그리고 꼼주로누 기존 스마트키 인식을 다른 기기로 인전하는 건데요

    이방법은 좀 쟐하는 센터로 가시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스마트키를 전부 잃어버리신다면 일단은 견인을 해야합니다. 때문에 스마트키를 여분으로 한두개 더 가지고 있는 사람이 많죠.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    스마트키의 경우 문을 열어도 키가 없으면 시동이 걸러지 않아요.ㅜ 견인하는방법이 최선인거 같아요.