아이언캐슬
아이언캐슬23.04.21

우등버스탔는데 화장실이 급하면 가까운 휴게소에 세워주나요?

기차나 KTX를 타면 화장실이 있잖아요, 그런데 우등버스나 고속버스에는 화장실이 따로 없는데요, 우등버스탔는데 화장실이 급하면 가까운 휴게소에 세워주는가요?

  • 안녕하세요. 찬란한꽃무지48입니다.

    고속버스 기사님께 말씀드리면 가까운 졸음쉼터나 휴게소에 정차해 주실 겁니다. 고속버스 타기전에 미리 해결하시는게 다른 탑승객들한테도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 참을수 있으면 참겠지만 워낙 급한경우 기사님께 미리 말하면 졸음쉼터라도세워줍니다. 친절하게 알겠습니다 하던되요

    저는 아이가 배가 아퍼 고속도로에서 기사님께 양해구했더니 바로는 위험해 조금만 참아달라해서 조금가면 졸음쉄터가나와 바로 세워줬던기억이 있네요.