자동차생활
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이23.01.12
자동차 유리막 코팅을 하면 뭐가 좋나요?

새 차량을 구입하고 7년이 지났습니다. 아는 지인이 차량이 노후 되었으니 유리막 코팅을 해보라고 권유하던데, 유리막 코팅을 하고 나면 뭐가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    새차처럼 반짝이는 광을 볼 수 있어요.

    그리고 기스에 강함도 있구요 이점이 있긴한데..

    돈이 많이 드는 단점도 있죠

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 유리막 코팅을 하면 도장면을 보호하여 기스를 방지하고 광택을 내주는 효과가 있습니다. 차에 관심이 많으시면 시공을 고려해 보세요.