조용한참새226
조용한참새22624.04.27

베네치아가 관광지로 유명한 이유?

이탈리아에 여행을 가는 사람들은 베네치아를 꼭 들른다고 할 정도로 베네치아가 관광지로 유명한 것 같은데 베네치아가 관광지로 유명한 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 이탈리아의 여러 도시는 오랜 역사를 지니고 있고, 문화유산이 잘 보존되어 있습니다. 베네치아도 역사가 오래된 도시로 바다 위에 인공적으로 만들어진 도시로 문화유적과 바다의 아름다운 풍경 덕분에 영화 촬영 장소로도 각광을 받고 있습니다. 이런 이유로 사람들이 많이 찾는 관광지가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    이탈리아 베네치아에서 물이 있고 관광지였습니다. 지금도 계속 유명하곶요. 물의도시 입니다.