한가한듀공86
한가한듀공8623.05.20

더울때 물샤워만 매일해도 깨끗해지나요?

샤워할때 물샤워만해도 세균이 없어지고 깨끗해지나요? 물샤워위주로 매일 샤워를하고있거든요

이렇게해도 되는건지 궁금해지네요

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    물 샤워라도 안 하는 것보다는 훨씬 깨끗하고 효과가 있겠지만 간단하게 비누를 이용해 주시는 것이 위생적으로는 훨씬 더 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    물에도 물때라는 생기는걸로 아는데 그래도 바디워시정도는 몇번간격으로 해주는게 좋지 않을까 합니다

    어릴때는 물만 뒤집어쓰고 시원함을 즐기긴했는데 지금은 아무래도 좀 찝찝하단 생각이 듭니나

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    몸에 있는 땀냄새와 각질등은 세척이 되요.하지만 물로 세균까지는 없애기는 어려워요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    물샤워의 장점: 준비물이 필요없다, 피부 건강에 좋다, 빠르게 씻을 수 있다, 환경오염 예방에 좋다.

    물샤워의 단점 : 본인이 모르는 냄새가 날 수 있다, 노폐물이 쌓인다, 금방 찝찝해진다.