진리의 샘
진리의 샘23.05.11

날도 더운데 샤워, 매일 해야 하나요?

더운 날씨가 이어지고 있습니다. 요즘 같은 날 매일 샤워를 하게 되는데요. 위생을 생각하면, 매일 해야 될 것 같은데, 매일 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    샤워는 매일해주는 게 좋아요

    특히 자기 전에 10분씩 해주면 잠도 잘 오고 좋습니다

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다.저는 늘 두번 하고 있습니다.

    아침에 출근전에 한번

    퇴근후에는 몸에 더러운게 많이 묻었을거라서 무조건 하고 있습니다.

    샤워를 해줘야 개운하더라구요~!

  • 매일 샤워하면 좋죠.

    몸에서 좋은 향기가 나잖아요.

    굳이 오랜 시간 바디워시로 하지 않아도

    간단한 물샤워만 해도 기분이 상쾌해질 거예요

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    뭐 이왕이면 매일 샤워하면 좋지만

    귀찮을땐 한번씩 패스할수도 있잖아요 ㅎ

    모두가 서장훈님도 아니구요 ㅎ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.날이 덥지 않아도 매일 샤워해야 되는거 아닐까요?. 매일안하면 하루종일 돌아다니고 땀이면 이물이며 다 묻을텐데요.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 물론, 더운 날씨에 땀을 흘리면 매일 샤워하는 것이 필요하겠지만, 매일 샤워함으로 피부 건조증으로 가려움을 호소하는 사람들은 샤워를 매일 하지 않는 게 좋습니다.