기타 고민상담고민상담
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.06

눈치없는 회사 막내때문에 화병 나겠습니다

직장3년차 뒤에 직장 후임들 들어오고 잡일은 이제 안하게되어서 나름 편해지긴했는데요. 이번에 들어온 눈치 개념없는 막내때문에 어이가 없네요. SNL에 나오는 무개념MZ 직장인들이랑 똑같아요. 완전 극개인주의자...제가 너무 꼰대인가요?어찌하면 이 상황이 나아질까요?ㅜㅜ화병나요 정말

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    MZ라고 모두 다 같지 않은데 개인주의가 너무 강한 후배가 들어와서 많이 힘드시겠네요.

    회사는 팀원들과의 팀웍이 중요한데, 개인주의가 강하다보면 팀웤이 잘 안이뤄지는데, 혼자 고민하지 말고 상사와 얘기해 보시는게 좋을거 같아요.

    선배말은 잘 안들어도 팀장 말까지 듣지 않으면 인사평가에 반영되니 말을 듣지 않을까요?

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    mz고 머고 개념없는 것들은 혼내야하고 알려줘야합니다. 막내를 따로불러서 진지하게 혼내줘야하고 제대로 알려줘야 합니다. 안그러면 글쓴이분만 힘들어집니다. 꼭 교육을 제대로 시켜줘야합니다.

  • 안녕하세요. SSSsS입니다.

    저도 그런 직장동기때문에 스트레스 많이 받습니다.

    저도 개인주의는 강한편이지만 그래도 제 사고관에는 "서로가 서로에게 조금씩 희생하면 살기 좋은 사회가 된다"라는 생각이 깔려있는데 제 직장동기는 자기가 피해보는 것을 손톱만큼도 용납하지 않으려고 하는 사람이더라구요. 가장 화가 날때가 돈과 엮일때, 누구나 할 수 있지만 누군가는 반드시 해야하는 일을 안 하려고 할때 진짜 화가 납디다. 예를들면 쓰레기통이요. 채우는건 다 같이 하는데 같은 막내면 쓰레기통 비우는건 먼저 발견한 사람이 해줘야 하는거 아닌가요? 은근히 저에게만 떠넘기는 개인주의, 저는 이걸 이기주의라고 부르고 싶어집니다. 개인주의가 너무 과해서 이기주의자 같이 보일때가 꽤나 빈번하네요.

    그래도 많이 나아졌습니다. 계속 부딛혔거든요ㅎㅎ

    자주 다투고 화해하고 반복했더니 다듬어지더라구요.

    제 경우보다는 글쓴이님의 경우는 의외로 더 쉽게 될지도 몰라요. 서열관계가 어느정도 잡혀있으니까요.

    어떤 경우에도 명분을 잃지 마세요. 그렇게 부딛히세요.

    그러면 상대가 구제불능 쓰레기가 아닌이상 조금씩이라도 변합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 그분은 변하기가 쉽지

    않습니다

    기대가 크면 실망도 큽니다

    그냥 기대하지 마시고 그럴수 있어 라고

    생각하세요

    그럼 한결 스트레스를 덜 받을수 있다고

    봅니다

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    흔한얘기로 사람은 고쳐쓰는게 아니다라는 말이 있듯이 아무런 환경변화없이 스스로 갑자기 변화될수 없습니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    어떤 문제인지는 자세히 알 수 없지만, 일을 제대로 하지 않는다면 굉장히 스트레스가 될거에요.

    비슷한 경우를 겪어봐서 알지만, 그런 류의 인간들은 바뀔 생각이 없어요.

    그러면서 자기가 계급 달면 완장질 하겠죠.

    업무에 지장을 주고 있다면 직설적으로 몇번 말해보는 게 좋을 거 같기도 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다. 그런 막내들 정말 너무 많죠,,, 그런 분들이랑 대화하는 것조차 스트레스로 느껴질 때도 많습니다.. 업무이야기만 하고 그 분의 행동은 신경쓰지 않는 건 어떠실까요 ?

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다.예전 사회랑 지금은 이제 다르죠.. 그냥 이대로 버티시던가 그회사에 맞는 사람을 다시 선발하는 수밖애 없죠