자동차생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.27

전기차의 배터리 수명기한이 궁금합니다.

전기차 배터리는 주로 기존 엔진을 대체하다보니 용량도 상당히 크고 내구성이 떨어질거같은데 일반적으로 내구수명기한이 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    전기차 판매회사에 따라 다르지만 통상 10만키로를

    무상 에이에스 해주는게 대부분입니다. ^.^

    10만타기전에. 무상교체 하시죠~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자애로운호랑나비83입니다. 전기차배터리는 공식적으로는 10년이고 최대 20년까지도 쓸 수 있게 설계합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    전기차 배터리는 기본적으로 10년 수명으로 세팅되었다고 하네요!

    충전 습관만 좋으시면 반영구적으로 타실수 있다고 하는데 현재의 전기차가 나온지 10년이 되지 않아 검증이 안되네요!

    전기차는 현재 발전 과도기라 조금만 참으시면 더 발전된 전기차를 타실수 있을듯 하네요!

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    전기차 배터리의 내구수명기한은 제조사에 따라 다르지만, 일반적으로 8년 이상의 내구수명기한을 가지고 있습니다. 또한, 전기차 배터리는 적절한 유지보수를 하면 수명이 더 길어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신통한후루티121입니다.

    배터리 열화의 원인은 다양해서 딱 잘라서 말하기에는 어렵지만 일반적으로는 열에 의해 열화가 되는게 대표적입니다. 충전시 혹은 주행중 배터리를 사용하며 열이 발생하고 이로 인해 열화가 진행됩니다. 그래서 충전을 80~90% 정도로만 하는게 배터리 수명에 더 좋다고도 합니다.배터리는 영구적인 것이 아니다 보니 수명은 존재 하는데요. 예전에 만들었던 전기차 보면 10년 지나도 80% 성능은 유지 한다고 하니 배터리가 망가져서 차를 못 끌고 다니는 일은 없을 것 같습니다. 그전에 차를 바꾸는 사람들이 더 많을 것 같거든요