배프리
배프리22.10.04

축구 월드컵 경기의 유래가 궁금합니다.

22년 카타르 월드컵이 한달여로 다가왔는데 월드컵이 처음 시작된 년도와 개최국이 궁금합니다.

1회 월드컵 개최 시기와 개최국은 어디인가요? 그리고 1회 월드컵 득점왕은 누구였는지요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    월드컵 제 1회 대회는 1930년 우루과이에서
    열렸습니다.

    우승은 우루과이였으며
    득점왕은 아르헨티나의 기예르모 스타빌레로
    8점을 얻었습니다.

    그보다 앞서 월드컵을 운영하는 국제 축구연맹은
    월드컵 대회 훨씬 이전인
    1904년에 프랑스의 주도하에
    스위스, 네덜란드, 벨기에, 덴마크, 스웨덴, 스페인이
    결성하였다고 하지요.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    월드컵의 유래는 1904년에 프랑스의 주도하에 스위스, 네덜란드, 벨기에, 덴마크, 스웨덴, 스페인 등이 국제축구연맹를 창립함으로 시작되었다 그러나 각국의 축구의 규칙이 완전히 같지 않아서 문제가 발생했고 교통이나 여러가지 문제등으로 개최되지 못했다 그후에 1930년 우루콰이에서 1회 월드컵이 개최되었다 1회 월드컵 우승은 개최국인 우루과이가차지했습니다