산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

처음 월드컵은 몇 년 어디 나라에서 열렸나요?

처음 월드컵은 어디 나라에서 몇 년도에 열린지 궁금합니다.

작년 2022년 카타르 월드컵을 봤는데 너무 재밌더라고요.

그래서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제 1회 월드컵은 1930년 남미의 우루과이에서 열렸습니다.

    개최국 우루과이를 포함한 남미 7개국, 북중미 2개국, 그리고 유럽 4개국 이렇게 총 13개국만이 출전했습니다.

    예선 없이 바로 본선으로 진행 되었는데요.

    결승에서 우루과이와 아르헨티나가 만나 최종 스코어 4:2로 우루과이가 우승했습니다.

  • 안녕하세요. 슬픈가마우지63입니다.

    1930년, 우루과이에서 첫 번째 FIFA 월드컵이 개최되었습니다. 초청받았던 팀은 단 13개국뿐이었습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    1930년 우루과이에서 처음 월드컵이 개최 되었습니다. 이후 34년에 이탈리아, 38년에 프랑스에서 열렸습니다.