기타 고민상담고민상담
친근한말287
친근한말28722.12.03

아이가 지금 겨울인데 아직도 선풍기를 틀고 자는데 어떡하나요?

아이가 잠을 자는데 덥다고 겨울임에도 불구하고 선풍기를 틀고 자는데요. 아무리 끄고 자라고 해도 아님 창문을 열고 자라해도 안듣네요. 어떡하나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아이의 몸에 열이 많아서 선풍기를 틀고 자는 것 같습니다. 아무래도 허혈증이 있어서 그런 것 같아요.

    서열은 오전보다는 오후에 더 심해지고 밤이 되면 더 심해집니다.

    몸에 열이 많기에 겨울에도 선풍기를 틀지 않으면 잠이 안오기 때문에 선풍기를 틀고 자는 거 일수도 있습니다.

    한의원에 데려가보세요. 허혈을 끄는 처방을 내려줄것입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    집안이 많이따뜻한가보네요. 그럼 단순하게 아이가 자는방만 보일러 꺼놓으시면 되지않을까요? 보일러 꺼놓으면 방이 추워질테고 자연스레 선풍기도 끄고 자지않을까요