기타 고민상담고민상담
날씬한가재215
날씬한가재21523.03.03

주식과 코인 부동산과 저축등 미래 투자 자산이 변동성이 너무큼니다 미래를 준비하기위한 좋은 지혜 부탁합니다

현재급변하는 시장상황이 현금이냐 주식보유인가 코인에 투자하는것이 지혜로운것인가 부동산은 언제 오를것인가등 불확실해지고있습니다 이럴때 현명한투자에대한 고수님들의 지혜를 듣고싶습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    시장 상황이 불확실해지면서 현명한 투자가 더욱 중요해졌습니다. 현금, 주식, 코인, 부동산 등 다양한 투자 방법이 있지만, 어떤 것이 지혜로운 선택인지는 개인의 상황과 목표에 따라 다를 수 있습니다.

    일반적으로는 다양한 자산 분산을 통해 위험을 분산시키는 것이 좋습니다. 현금은 안정적이지만 수익성이 낮으며, 주식은 수익성이 높지만 위험이 큽니다. 코인은 높은 수익성을 기대할 수 있지만, 가격 변동이 심하고 위험이 크기 때문에 전문적인 지식과 경험이 필요합니다. 부동산은 안정적이고 장기적인 투자로 인한 수익을 기대할 수 있지만, 대출 등 부동산 시장의 변화에 따라 위험이 존재합니다.

    따라서, 자신의 상황과 목표에 따라 적절한 자산 분산과 전문가의 조언을 참고하여 현명한 투자를 할 필요가 있습니다. 또한, 투자에 앞서 자신의 재정 상황과 위험 관리 능력을 충분히 고려하고, 감정적인 결정을 피하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    지금은 주식, 코인, 부동산 모두 시장이 좋지 않습니다!

    당분간 고금리 시대가 지속될 예정입니다.

    우선 저축은행 등 제2금융권 고금리 상품에 가입해서 씨드머니를 모으시기를 권해 드립니다.

    투자의 기본은 원금을 잃지 않는 것입니다.

    투자시 수익이 나면 옳바른 판단을 하지만 손실을 보면 평정심을 잃기 시작해 큰 손실을 보게되는 경우를 종종 볼수 있습니다!

    소소하지만 도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.지금은 저축금리가.괜찮아서 모으면서 지켜보는게 좋을거같습니다. 레버리지쓰기가.부담스럽군요