경제동향경제
인자한매179
인자한매17923.02.26

한국 경제 전망은 어떻게 될까요??

지금 미국에서는 금리를 올린다고 그러고 있고 그러다보니 금융 금리는 치솟는 추세입니다. 앞으로 한국은 어떻게 될까요??경제 전문가 분들 알려주세요~

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 경우 이번 금리동결을 결정하였으나, 미국의 경우 추가적인 금리인상이 확실시되고 있습니다.

    아직 경기침체적인 상황이 그리 좋아지지 않고 있어, 상반기에는 좋지 못한 상황이 계속 이어질 것이며 경제의 회복까지는 조금의 기다림이 더 필요할 것으로 보입니다.