세탁수선생활
탈퇴한 사용자

오리털 이불은 어느정도 주기로 세탁하는게 좋나요?

제가 오리털 이불을 구매한지 6개월이 지났는데 딱히 더럽지 않아서 세탁을 한번도 안했는데 어느정도 주기로 세탁을 하는게 좋을까요? 자주하면 털이 빠질꺼 같아서요

  • 세상에는좋은사람이많다
    세상에는좋은사람이많다23.03.03

    안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 오리털이불도 너무 자주 빨면 안됩니다. 보통 3개월에 한번씩 빨아주면 될것 같아요. 그래야 오리떨의 뽀숑함이 살아 있습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    일반적으로 이불은 3개월에서 6개월에 한 번씩 세탁하는 것이 좋습니다. 하지만 오리털 이불의 경우, 자주 세탁하면 털이 빠질 수 있으므로, 사용 빈도와 환경에 따라 다르겠지만, 6개월에서 1년에 한 번씩 세탁하는 것이 적당할 것입니다. 또한, 세탁 시에는 중성세제를 사용하고, 넉넉한 물을 사용하여 부드럽게 세탁해 주시는 것이 좋습니다.