세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15

오리털 이불은 세탁기에 넣고 세탁을 해도 되나요?

제가 오리털 이불을 새 거를 사 놓고 여태까지 세탁을 한 번도 못 했는데요 그런데 혹시 오리털 이불을 세탁기에 넣고 세탁을 해도 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    오리털 이불은 일반세탁기에 세탁을 해도 상관없습니다. 세탁시 구연사과 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이불은 빨래방에서 하는것이 좋지만 집에서 세타기로 세탁한다면 벧이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는태극기와그빛들이304입니다.

    세탁을 하셔도 괜찮습니다.

    오리털 패딩도 세탁기에 돌리고 건조기에 건조를 시키면

    오리털이 마르면서 다시 폼이 돌아오듯

    이불도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요.

    네, 오리털 이불은 세탁기에 넣고 세탁을 해도 됩니다. 그러나 한 가지 유념해야 할 점이 있습니다. 오리털 이불은 너무 많은 열과 물이 오래 닿지 않도록 하고 오리털이 잘 떨어져 나가지 않도록 주의해야 합니다. 오리털 이불을 세탁하는 경우, 따뜻한 수온에 세탁하는 것이 좋습니다. 또한 세탁 전에 오리털 이불 내부의 모든 오리털을 잘 정리하여 더 나은 세탁 결과를 낼 수 있도록 합니다.