넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.23

세종시와 제주도에는 왜 백화점이 없는걸까요?

최근의 정부의 주요 인프라가 세종시로 오면서 주변 주택가나 상가 인구등이 많이 늘어난 핵심 지역거점도시인데요.

그런데 이 세종시에는 백화점이 없으며 또한 관광의 핵심도시인 제주도에도 백화점이 없는데 왜 이 두지역에는 백화점이 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    제주도와 세종시에 경우 인구에 따른 수요부족입니다.

    유통업계에서는 최소 100만명이 넘어야 한다고 보고 있습니다.

    현재 세종시 27만명 제주도는 70만명이 조금 넘습니다.