피부과건강상담
남다른물소133
남다른물소13324.01.04

상처가 아문곳에 미세유리가 남은거같아 x레이를 찍어도 나오지 않습니다.

나이
성별
남성

유리컵을 깨서 청소를 했지만 왼쪽 발바닥에 기다란 얇은 유리가 박혀 빼내고 물로 씻어낸다음에 연고바르고 냅두었습니다. 상처가 아문후부터 계속 상처 났던 부위에 가끔씩 눌리면 아플때도있고 안아플때도 있어서 그냥 아무렇지 않게 넘겼습니다.그로부터 4개월후에 평소랑 똑같이 아플때도 안아플때도 있지만 아플때 평소보다 더 심하게 아프기 시작해서 정형외과에 가서 x레이를 찍었습니다. 하지만 x레이에는 이무것도 나오지 않았습니다. 발바닥이 계속 아프면 어떻게 하죠?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    불편감이 계속 있다면 정형외과 진료를 계속 받으시면서 MRI 검사를 해보시는 수 밖에 없을것으로 생각됩니다.