피부과건강상담
개운한치와와207
개운한치와와20724.01.01

(상처사진)엄지손가락 옆에 상처 치료방법 문의

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

엄지 손톱 옆부분과 살사이에 각질 정리를 하다가 피가 살짝 나왔는데요

정말 약간의 긁힌정도 피였고 사라지겠거니 냅뒀습니다...

그 후로 2일가량 지난후 사진처럼 상처가 부풀고 이후 3일가량 소독과 후시딘연고를 매일 발라도 변화가 없는데요

이런건 증상이 뭔가요?

병원을 안 가고 단순히 이렇게 연고만 발라줘도 되는것인지 문의드립니다...

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    내부 염증이 발생한 상황으로 육아종성 변화가 있기 때문에

    자가치료로는 한계가 있으실 것 같으며

    피부과 및 외과에 내원하시어 상처관리 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    사진만으로는 뚜렷하지 않아 답변 드리기 다소 제한적이나 상처가 붓는다면 2차 감염의 가능성이 있으니 외과진료를 받아보시기 바랍니다.