상냥한긴꼬리265
상냥한긴꼬리26523.06.04

곱창과 막창 대창은 어떻게 다른건가요?

곱창은 어느부위인지 막창은 어느부위인지 돼지인지 소인지 궁굼해요 좋아하지않아서 안먹어봤어서 잘몰라서 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    곱창은 소의 소장 돼지의 대장부위를 말하고

    막창은 소의 위 돼지의 창자 이고

    대창은 소의 대장 부위입니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    곱창, 막창, 대창은 모두 소의 내장입니다. 곱창은 소의 소장, 대창은 소의 대장, 막창은 소의 네 번째 위입니다. 곱창은 곱이 많아서 곱창이라고 불리며, 대창은 기름기가 많아서 대창이라고 불립니다. 막창은 쫄깃한 식감이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한참매36입니다. 부위별로 차이가 있고, 돼지와 소 모두 존재하는 부위라서 돼지전문 소전문에 따라 가격도달라요