기타 고민상담고민상담
대견한저빌98
대견한저빌9824.02.04

별 것도 아닌일을 너무 신경 써요

말 그대롭니다 돌이켜보면 너무 별거 아닌일에도 스트레스받고 힘들어해요 이런걸 고치고 싶은데 다들 어떤 마인드로 살아가시나요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한양174입니다.

    걱정에 대한

    명언을 생각해 보는 것은 어떨까요?

    걱정은 내일의 슬픔을 빼앗지 않고

    오늘의 기쁨을 빼앗을 뿐이다. Leo Buscaglia

    걱정은 빚지지 않은 빚을 갚는 것과 같다.

    마크 트웨인

    걱정은 내일의 문제를 빼앗는 것이 아니라

    오늘의 평화를 빼앗아 간다. 랜디암스트롱

    걱정은 종종 작은 것에 큰 그림자를 준다...스웨덴 속담 등 많이 있으니

    한번 읽어 보시면 걱정을 할 필요가 없대는

    생각이 들지 않을까요?

    다들 말하는 것처럼 긍정의 힘을 믿어

    보시는 것이 좋습니다!