기타 고민상담고민상담
짙푸른들소260
짙푸른들소26023.08.23

자의식이 강한 이유가 뭘까요?

뭔가 남들은 신경안쓰는데 사람들을 너무 쓸데없는 부분까지 의식하고 잡생각도 너무 많아요

너무 하나하나 신경쓰는 것 같아서 스트레스가 많아요

왜 이렇게 신경을 쓰는 건지 뭔가 나아질 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    보이는것이 많아서 그런거같습니다.

    sns의 발달로 남의 생활들을 다 볼수 있으니 다 비교하게 되며 신경쓰이는것들이 많아지는거죠.

    항상 내가 보는건 남의 베스트일때와 나의 워스트라는것을 기억해야할거 같아요.