다이어트 식단건강관리
보람찬도요213
보람찬도요21322.11.24

하루에 삶은 계란 몇개가 적당 할까요?

계란 음식을 무척 좋아 하는 일인 입니다.

그런데 계란을 너무 많이 먹으면 콜레스트롤등 몸에 좋지 않다는 이야기를 들었습니다.

하루에 계란 몇개까지 먹는 것이 몸에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 계란에는 단백질이 많이 포함되어 있습니다. 필요한 단백질은 몸에서 잘 흡수를 하지만 단백질의 양이 너무 많으면 남는 단백질을 분해하거나 저장을 하는데 몸에서 에너지를 사용하게 됩니다.

    사람마다 단백질을 소화하거나 사용하는 양이다르기 때문에 정확한 개수는 다를수 있습니다.

    계란 한판을 하루에 다먹지 않는 이상 계란을 먹어서 몸의 건강에 무리가 생길 가능성은 낮습니다.

    하지만 계란 노른자에는 콜레스테롤이 많아서 하루2개이상 안 드시는걸 추천합니다.

    드신다면 흰자위주로 드시면 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식품으로 섭취하는 콜레스테롤은 체내 콜레스테롤 수치 증가에 영향을 주지 않기때문에

    따라서 계란의 경우 굳이 숫자를 따져가면서 드실 필요는 없습니다.

    그렇기때문에 드시고 싶으신만큼 드시면 되겠습니다.