약 복용약·영양제
순수한스컹크100
순수한스컹크10023.06.06

빈 속에 약 먹고 메스꺼운 것 같은데 식후에 먹어야 되는 약일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
방광약,질염약
기저질환
빈혈

약사님이 빈 속에 먹는게 더 좋다셔서 그렇게 먹고 있는데 갑자기 울렁거리고 메스꺼워서 약 때문인가 싶어서요.. 항생제인가요? 밥 먹고 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 위장장애가 나타나기 쉽기때문에 울렁거리고 메스껍다면 다음부터는 식후복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 식후에 복용하셔야 하는 약입니다,

    식전이나 공복시에 복용하시면 위장장애가 나타날수 있는 약입니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    빈속에 먹어야 효과는 좋은데 위장장애가 심한 약들이라서 밥먹고 드시라고 지도하는 편이에요.

    다음번에는 밥먹고 바로 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방받은 약들의 경우 공복에 복용시에 위장에 자극감을 줄수 있기에 메스꺼움이 있는 경우 식후에 복용을 하길 권장드리며 유제품의 경우 항생제 흡수를방해할수 있기에 1시간 이상 시간차를 두길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제고 2제를 같이 사용하여서 위장불편감이 심할 수 있습니다. 식사를 하고 드시는게 좋고 식사 중에 우유나 치즈 등 유제품은 드시지 마세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 해당약들은 위장장애를 닐으킬수 잇어 식후 복용이 권장되는 약들로서 식후 복용하시면됩니다