재산 보험보험
한결같은백로195
한결같은백로19523.10.29

보험금이 너무 아까워서 보험을 줄이고 싶어요

보험금이 너무 아까워서 보험금을줄이고 싶은데 최소로 꼭 해야하는 보험이 주로 어떤종류가 있을까요??

잘 아시는 분은 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최소한 병원비 보장을 위한 실비.

    암.뇌.심장 진단금 포함된 종합 건강보험

    정도는 가지고 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험금은 많이 받을수록 좋은것이고 보험금이 아닌

    납입하고 계시는 보험료가 부담이 되어 줄이고자 하실 경우에는

    가입중이신 보험을 분석이 필요합니다.

    분석후 과하게 되어 있는 부분과 중복으로 보장되어 있는것은 과감하게 줄이시고

    부족한 부분은 보충하는게 좋습니다.

    분석 도움이 필요하시다면 문의주세요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험은 실비, 3대진단비(암,뇌,심장), 수술비를 기본적으로 추천드립니다. 보험가입하실때 가족력도 같이 알아보시고 가입하신다면 좀 더 효율적으로 가입하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    0순위로 실비는 무조건 가져가셔야 하며,

    1순위인 암과 수술, 심장질환, 뇌질환에 대해

    과하게 나가고 있는 보험료는 없는지,

    중복되서 받기 힘든 보장은 없는지,

    사실상 받기 힘든 보장들은 없는지 확인 해서

    보험료 줄이는 보험 리모델링 받으시는 것 추천드립니다.

    상담통해 현재 상황 확인하고 보험료 절감 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    실비보험과 3대 질병(암, 뇌, 심장질환) 진단금만큼은 꼭 가져가셔야 합니다.

    실비보험은 내가 실제로 지출한 의료비의 7-80%를 돌려받을 수 있기 때문에 가입이 필수적입니다.

    또한 중증 질환에 걸리게 되면 그 기간동안 경제적 활동을 하지 못 하기 때문에 진단금을 통해 치료와 회복기간동안에 필요한 생활 자금을 꼭 마련 하셔야 합니다.

    무턱대고 보험을 다 해지하시는 마시고 우측에 있는 상담 예약 버튼 통해 문의 주시면 보험 보장 분석 도와드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 가장 위험한 순간을 위해 대비책으로 가입합니다

    하루이틀 입원하거나 맹장수술하려고 매달 보험료를 납부하는 것은 돈이 있는 사람들이 하는 것입니다

    저는 암진단비만 가입 유지중입니다

    기타 사소한것들은 다 해약했고요 큰 사고가 안나길 바라며 살뿐입니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    최소한의보험이라면 필수보험은 무엇이되어야하는지인데요

    범위가넓은

    실손담보라고 답변드리고싶어요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보장분석을 통해 불필요한 특약들은 삭제 하는것이 좋갰습니다.

    과한 가입금액은 감약도 가능 합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 보장범위가 넓고 저렴하여 가성비가 좋은 보험입니다.

    암뇌심을 비롯한 건강보험으로 건강상태.가족력이 있는 질병위주로 설계되어 있는 종합보험은 꼭 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    실비보험과 건강중 암보험이나 종신보험 정도는 갖고 계셔야 질병이 있을때 대처가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험금이 너무 아까워서 보험금을줄이고 싶은데 최소로 꼭 해야하는 보험이 주로 어떤종류가 있을까요??

    : 보험료로 인하여 보험을 정리하신다면,

    기본적으로 실손보험은 유지하시기 바라며, 기타 상해보험, 질병보험등은 선택적으로 하시면 됩니다.

    다만, 보험은 보험료 낼때는 아까운 돈일수 있으나, 몇년에 한번이라도 보험사고가 나면 그동안의 보험료이상의 보상이 되기 때문에,

    혹시 모를 위험을 위해서는 기본적인 상해보험과 질병보험을 유지하시길 것을 권유드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험의 종류는 매우 다양합니다. 일반적으로 가입해야 할 우선순위 보험

    실손의료보험은 의료비를 실제로 지출한 만큼 보장해주는 보험입니다. 병원비가 많이 드는 질병이나 사고에 대비하기 좋습니다.

    정기보험은 정해진 기간 동안만 사망보험금을 보장하는 보험입니다. 가족을 위해 조기 사망에 대비하고 싶다면 가입하는 것이 좋습니다.

    어린이,태아보험: 아이를 가진 경우, 아이의 건강과 안전을 위해 가입하는 보험입니다.

    연금저축보험은 노후를 위해 저축하는 보험입니다. 납입기간 동안 세액공제 혜택을 받을 수 있습니다.

    3대질병건강보험 암, 급성심근경색, 뇌출혈 등의 큰 질병에 걸리면 보장해주는 보험입니다.

    40대 이상에는 건강 악화를 대비하기 위해 가입하는 것이 좋습니다.

    보험료는 특약구성을 살펴보세요. 본인이 불필요하다고 생각되는 것들은 삭제가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    보험금과 보험료 뜻은다릅니다

    즉보험금이란 보험회사가 보험계약자에거 지급하는금액

    보험료는 보험계약자가 납입하는 보험료금액을 말학니다

    보험료를 줄이는 방법은 실손보험한개 상품만 유지하시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험외에 어떤보험에 어떤 담보에 가입이 되어있는지 잘 보시고 결정하셔야 할것 같습니다 담보마다 특성이 있어서 심사숙고하시기 바랍니다