여봉선아
여봉선아 22.11.10

목 감기에 대처하는 방법이 있을까요?

안녕하세요

요즘 낮기온차 많이 나서 목이 안좋은데 어떤사람은 편도에 찬물을 먹어라하고 다른 사람은 따뜻한걸 먹어라하는데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    목감기에는 좋은 음식이 여러가지가 있습니다. 비타미 c가 풍부한 레몬, 오렌지,귤등이 있습니다.

    대추차, 생강차, 계피차도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    기온차가 심할때는 특히 감기에 조심하셔야 합니다. 요즘엔 무조건 마스크는 필수품입니다.

    또한 본인의 면역력을 높이는것도 효과적입니다. 잘먹고 잘 쉬는 것도 좋습니다.

    그리고 목에 좋은 차를 조금 따뜻하게 해서 마시는 것도 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저는 목이 아플 때 따뜻한 물에 배즙과 꿀을 함께 타서 먹는데 이게 생각보다 효과가 좋아서 목이 안 좋을 땐 자주 해먹습니다. 단 개인차는 고려하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    겨울철 에는 예방차원에서 독감 주사를

    맞는것도 예방 입니다

    목을 따뜻하게 보온 하시고 겨울철에는 유자차

    생강차가 좋습니다