기특한여새235
기특한여새23522.12.29

목감기에 좋은 음식이나 방법을 알려주세요.

요즘 밖은 춥고, 안은 따뜻해서 감기에 걸렸는데요.

목이 너무너무 아파요.

근데 따뜻한 차를 마시라는분도 있고

반대로 차가운 아이스크림을 먹어야 한다는 분도 계셔서 어떤게 좋은건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.목이 아프면 차가운 것보다 따뜻한 것을 드시는게 좋습니다~환절기나 겨울철에는 건조하다 보니 목기침이 생기는 경우가 많습니다~따뜻한 생강차나 도라지차를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 목감기에는 목을 스카프로 보호해주는 것이 좋고 수시로 따뜻한 물이나 따뜻한 유자차, 생강차 등을 마셔주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    일단은 목을 따뜻하게 스카프로 두르고.따뜻한 미온수나.차를 자주마시는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    병원에서도 따뜻한물을 마시라고 권합니다

    그래서 물은 따뜻한걸로 드시고요

    유자차,레몬차등이 있지만

    목감기일때는 생강차를 추천합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    목이 부었을 때는 차가운 것을 드시면 붓기가 갈아앉을 수 있습니다.

    목에 좋은 차는 모과차, 유자차, 생강차를 드시면 좋을 꺼 같습니다

    쾌차하세요.

  • 안녕하세요. 핫한여우63입니다.

    따뜻한 생강차나 오미자차, 배숙,도라지차가 좋다고 하네요. 저는 목이 칼칼하고 감기기운이 돌려고 할 때 생깅차 마시고 몸을 따뜻하게 하면 좋아지더라구요.

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다. 저는 개인적으로 찬음식보다는 따뜻한 음식의 효과를 많이 보았습니다 유자차 추천해드려요 건강하세요