세탁수선생활
바버22
바버2222.11.07

셔츠 목 카라 있는 부분 세탁 어떻게 하시나요?

목쪽에 땀을 조금만 흘려도 색이 노래져서 손세탁하면서 솔로 닦아줬는데 금방 헤지더라고요.
셔츠 목 카라 부분 세탁 노하우 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 해당 셔츠를 15분정도 담그고 5분간 주물러주세요.

    그럼 목때부분이 깨끗해질겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    미온수에 과탄산소다를 풀고 흰셔츠를 담그고 1시간정도 방치하신후 세탁기로 표준세탁 돌리세요.

    그러면흰목카라부분의 때가 표백작용으로 하얗게 될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.셔츠 세탁할 때는 셔츠 전용 세탁망 써보세 하지도 않고 싸요 그리고 식초나 구연산 베이킹소다를 한 스푼씩 넣어주면 세탁할 때 좋아요

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    목 부분만 과탄산소다로 불리면 때가 빠져나옵니다.

    그리고 손으로 문질러주면서 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    귀찮지만 따뜻한물에 과탄산소다 풀어서 몇시간 담궈뒀다나 목부분 때탄 부분만 주방세제 약간 묻혀서 깨끗해 질때까지 문질러 씻어요.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    고무장갑을 끼고 세탁하세요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 셔츠를 2시간동안 담근후에..

    오염된 부분을 부드러운 솔로 문지르거나

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    세탁하면..냄새도 제거되고.깨끗해져요

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    표백 후 세탁을 해주시면 될것 같습니다.

    락스을 풀어둔 물에 옷을 담궈서 20분정도 표백을 시켜주시구요.

    헹궈주신 후 세제를 목 부분에만 풀어주시고, 손으로 비벼 빨아보시는것을 추천드립니다.