기타 고민상담고민상담
유연한조롱이158
유연한조롱이15821.04.07

명상이 우울증에 정확히 어떤부분이 도움될까요?

명상이 우울증에 정확히 어떤부분이 도움될까요? 제가 우울증약을 먹고 있는데 명상만으로도 좋아지면 단약하고 싶어요 약은 먹은지는 아직 힌달정도밖에 안됐습니다 pms 증후군+ 예민함 + 미소포니아 증후군 + 전조성편두통이 있습니다..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 우울증 극복과 집중력을 기르기 위해서 한 곳에 신경을 집중할 수 있는 요가나 명상을 배워보시는 것도 좋은 방법입니다

    유튜브나 인터넷으로 말고 전문 강사에게 천천히 배워보시면 심신단련에도 좋고 집중력향상에도 큰 도움이 됩니다