박식한황로156
박식한황로15623.03.17
집에서 할 수 있는 간단한 근력 운동이 있을가요?

티비에서 방송을 하는걸 봤는데 늙어서 운동을 안 하는게 아니라 운동을 안 하니까 늙는다는 말에 수긍을 하게 되던데 지금이라도 집에서 간단하게 할 수 있는 운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 집에서 꾸준하거 하면 근력이 생길것 같은 운동은 스쿼트가 있습니다 매일 꾸준하게 해주면 하체근육이 좋아진다고 합니다 허벅지와 종아리근육에 특히 효과가 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    집에서 간단하게 할 수 있는 근력운동으로 턱걸이 봉을 사서 문틀 같은 곳에 설치해서 턱걸이를 하시는 것을 추천드립니다. 턱걸이는 상체, 어깨, 등, 복근 운동을 한번에 다 끝낼수 있는 운동이기 때문입니다.