기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

아침운동과 저녁운동중 어느운동이 좋은가요?

이제 시간을 내서 운동을 시작해보려고 하는데 아침운동과 저녁운동중에 고민중에 잇습니다 두가지 운동중에 효과적인 운동은 어느것인가요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 별이되다입니다.

    아침과 저녁시간 중 어는것이 좋은가보다

    자기자신의 생체리듬에 맞는 시간에 운동하는것이

    운동 효과가 엄청 큽니다

  • 안녕하세요. 뭐든지다알아요입니다. 아침보다는 저녁이 낫습니다. 대신 너무 늦은 저녁은 말고 취침전 3시간 전에는 끝내셔야 합니다. 아침에는 심장이 무리가 갈 수 있고 공기질이 안좋습니다