아이언캐슬
아이언캐슬24.03.17

라쿠카라차는 어느나라말이며, 무슨뜻인가요?

노래중에 라쿠카라차라는 노래가 있잖아요, 그런데 라쿠카라차는 어느나라말이며, 무슨뜻인가요? 자주 접했던 노래인데, 정작 무슨뜻인지는 모르고 있어서요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    라쿠카라차는 스페인어로 된 바퀴벌레라는 뜻으로 멕시코 원주민들이 스스로를 바퀴벌레에 비유한 슬픈 사연이 담겨 있는 노래로 자신들을 끈질긴 바퀴벌레와 같다며 지었다고 전해집니다.