늑대임다
늑대임다23.06.08
10만 원권이 나오지 않는 이유는 왜그런가요?

5만 원권이 나온 지 14년이 지났는데,원래 5만 원권과 함께 발행할 계획이 였던 10만 원권은 대체 언제 나오는거고 나오지 않는 이유는 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 오만원권도 현재 시중에 많이 풀렸는데 유통 되는거는 아주 적어서 뇌물이나 검은돈에 많이쓰인다고 의심하고 있는데 십만원권이 나오면 더 심해질까 우려하고 있다고 합니다 우리나라는 아직 공직자나 정치인들이 뇌물을 좋아하기 때문인것 같아요 나오기가 힘들것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    원래 김구선생님 도안으로 검토 중이었는데 통화량과 정책적인 문제로 보류 된것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    5만원권이 나온이유가 만원권을 너무 많이 써서 나오게 된걸로 알고있습니다 10만원권이 나오지않은 이유는 수표도 있기 때문이고 또한 5만원권도 엄청 많이 쓰지 않고 인물도 정해야하는 시간이며 돈을 찍는 노력과 비용이 많이 투자되기 때문에 안나오고 있다고 보여집니다