단호한발발이110
단호한발발이11023.09.16

요즘 입원할때 코로나 검사하고 가야하나요?

제가 대학병원에 시술을 하러 가야해서 예약이 되어 있어요 날짜가 가까워 오니까 걱정이 많아지네요.

입원전에 보호자와 환자는 코로나 검사를 하고 결과를 준비해서 가야하나요? 아니면 대학병원에서 입원전에 검사를 하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    코로나검사 준비해서 갈 필요 없구요 대학병원에서 입원전에 다 알아서 검사를 해줍니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    입원할 수 있는 병원정도라면 간단한 코로나검사정도는 거기서 다 하고 입원하게 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    입원수속전에 병원측에서 해줍니다. 만약 따로 준비를 해야 했다면 병원측에서 안내를 하셨을 거에요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    보통 환자는 병원에서 해 주는데 보호자의 경우는 따로 해야할 수도 있습니다

    그런 경우 보통은 병원에서 따로 안내를 해 줄겁니다

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    대학병원은 입실하게 되면 코로나 검사 따로 해줍니다.

    물론 병원마다 다를 수 있지만 제가 경험한 곳은 간호사가 와서 해줬습니다.