이비인후과건강상담
귀한해파리282
귀한해파리28221.09.29

요관내시경 수술 후 불편감 질문이요~~!!ㅠ

9월 2일에 좌신장, 우요관에서 결석 각 1개씩

제거를 위해 내시경 수술을 하였고

당일 입원했다가, 수술 하고 2시간만에 퇴원

11일에 외래가서 양쪽에 넣어 둔 부목을 제거

지금 9월 29일인데 아직도 좀 옆구리 쪽이

불편감이 남아 있습니다..

원래 이렇게 불편감이 좀 시간이 걸리나여?ㅠ

부목 빼는 날 조영제 없이 ct 찍고 보니

우요관은 깔끔 제거

좌 신장은 아주 작은 깨진 잔석이 하나 보이나

소변으로 충분히 나올거라고 이야기 하신 후

부목을 제거 하였습니다.

그리고 지난주에

피검사 소변검사를 했는데

특이 소견 없다 하였는데요..

이거 불편감이 아예 싹다 없어지려면

얼마나 더 기다려야 할까여?

아니면 뭐 이상이 있는걸까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1~2주 정도 걸립니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    외적으로 보이는 검사결과에서 큰 이상이 없고 임상증상도 호전중인것으로 보아 회복경과를 취하고 있는 것으로 사료됩니다. 다만 개인이 느끼는 주관적인 불편감은 명확히 끝나는 시점을 알 수 없습니다.