안심심하게 장거리 운전꿀팁있을까요

제가 최근에 장거리운전할 일이 많은데 음악듣는 게 다고 친구가 운전할 때도 있는데 안지루하게 운전할 수 있는 꿀팁같은 거 혹시 있을까요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 부기킹입니다. 음악도 괜찮고 껌을 씹으면서 주변 풍경응 느끼는 것도 괜찮습니다. 그리고 재미있는 라디오 방송을 들으면서 가는 것도 좋습니다.

    안녕하세요. 기러기입니다.

    저는 장거리 운전할 때 유튜브나 팟캐스트 중 재미있는걸 틀어놓고 가면 지루하지 않게 갈 수 있더라구요.

      안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

      사실 풍경을 감상하면서 운전을 하면 좋긴 하겠지만 심취하다 보면 조금 위험할 수 있습니다. 주행 중에는 노래를 들으시는 것을 추천드리며, 장거리 특성상 고속도로를 다니실 것 같은데 시간적인 여유가 있으시다면 번외이지만, 각각의 휴게소만의 특색을 즐겨보시는 것도 좋습니다. 각 휴게소만의 색깔이 있는 곳도 많고 음식도 그 휴게소에서만 즐길 수 있는 것들이 있으니 즐겨보세요.

        안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

        안심심하게.장거리 운전중 제일 좋은건

        노래를 들으면서 가는거죠. 항상 운전조심 하시고요.