총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

장거리 운전할 때는 중간에 몇번 쉬어주는게 좋습니다. 졸음쉼터나 휴게소를 사용해서 바람도 쐬고 몸도 움직여 주면 잠이 좀 달아납니다.

그리고, 운전하시면서 뭔가를 씹고 있는게 도움이 많이 됩니다. 껌이나 육포같은게 좋더라고요.

    안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    장거리 운전할 때는 중간에 몇번 쉬어주는게 좋습니다. 졸음쉼터 사용해서 바람도 쐬고 몸도 움직여 주면 잠이 달아납니다.

      안녕하세요. 고매한사자166입니다.

      창문을 닫고 운전을 하면 실내에 이산화탄소 함량이 높아져서 잠이 올수 있습니다.

      특히 여름철은 더 그렇수 있으니 에어컨을 사용할 경우 꼭 외부환기 되는 버튼을 누루고 운전하세요

      그리고 2시간 이상 지속적인 운전은 절대 하지 마시고 휴게실에서 차한자 하면서 운전하세요