비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.20

장시간 운전시 졸음 운전 안하는 방법이요?

4시간 쉬지도 않고 장거리 운전을 해야하는데요.

장시간 운전을 할고 피곤할텐데 졸음 운전 안하는 방법이 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장거리 운전시 졸음 운전은 사고의 원인이 되기에 잠시 차를 멈추고 쉬는것이 좋습니다. 커피같은 카페인 음료를 마시고

    간단한 스트레칭 운동을 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    운전 중에 잠이 온다면 무조건 졸음쉼터나 휴게소 들어서 자고 출발해야합니다. 그리고 잠오는 것을 예방하려면 운전하기전에 충분히 잠을 많이 자고 출발하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    차량 내 온도를 높지 않게 약 20~30도 정도의 적정온도를 유지하고 산소부족으로 인한 졸음운전을 막기 위해 창문을 살짝 열어 주기적으로 환기를 해 주세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    장시간 운동을 해도 잠을 자지 않기 위해서는 창문을 수시로 열어 환기해두시거나 졸음 껌이나 사탕을 섭취하는 것이 좋습니다.

    또한 음악을 틀어놓는 것도 잠을 깨우는데 도움이 됩니다.