행복한1004
행복한100424.02.11

장거리 운전을 할 때 졸음이 오지 않는 꿀팁이 있을까요?

제가 몇 시간 정도 장거리 운전을 하다 보면 항상 잠이 너무 오는데요 몇 번씩 사고 날 뻔한 적도 있었는데 장거리 운전을 할 때 졸음이 오지 않는 꿀팁이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    장거리 주행시 휴계소와 쉼터를 자주 이용하고 저는 커피보다 에너지음료를 마시는 편입니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    졸음 쉼터에서 잠시 눈을 붙이는 것도 좋은데

    졸음운전을 방지하기 위해 만들어진 곳으로

    안전한 휴식을 취할 수 있는 좋은 공간입니다

    활기차고 활기찬 음악을 듣는 것도 좋으며

    전화나 식사와 같은 방해물을 피하세요

    물이나 카페인을 마시는 것은 경계심과 집중력을 높이는데 도움이 되죠

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로 졸음이 올때에는 탄산음료을

    조금씩 먹곤 합니다

    그리고 확실한 방법은 10분이 되어도

    휴게소 에서 휴식을 취하고 나면 한결

    좋습니다