유기농누룽지
유기농누룽지23.01.17

운전중 잠이 올 때 잠안오는 꿀팁이 있을까요

제가 평소에 일 때문에 장거리 운전을 많이 하는데요 장거리 운전 중에 항상 너무 졸립니다 혹시 잠이 안 오게 할 수 있는 꿀팁이 있을까요 궁금해요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    운전중에 잠이 올때는 바로 쉬는게 제일 좋습니다. 근처에 휴게소 혹은 졸음쉼터가 있다면 바로 들어가셔서 바깥공기도 마시고 스트레칭도 마시고 다시 운전하시면 졸음이 사라집니다. 만약 없다면 창문을 내리셔서 차가운 공기가 내부에 들어와서 공기 순환이 되게 하시면 일시적이지만 잠이 깨집니다.