환자 식단건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

고혈압을 낮춰주는데 도움이 되는음식이 머가있을까요?

요즘 고혈압수치가 평소보다 높아져서 음식을 가려서 먹어야할거같은데 그중에서 고혈압 수치를 낮춰줄수있는 음식들로는 어떤것들이 있을가요?

  • 안녕하세요.

    고혈압을 낮추는 음식으로는 과일, 채소, 바나나, 토마토, 감자와 같은 고칼륨 식품, 그리고 생선의 오메가-3 지방산을 추천드립니다.

    과일과 채소는 고혈압을 예방하는데 중요한 영양소를 제공합니다. 특히 칼륨이 많이 들어 있는 바나나, 토마토, 감자 등을 먹는 것이 좋습니다. 그러나, 칼륨은 과도하게 섭취하면 신정에 무리가 가므로, 주의해주세요.

    또한, 육류 보다는 생선이 추천되며, 건강한 지방산과 오메가-3 지방산이 많아 고혈압을 낮추는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고혈압을 낮춰주는 음식으론 짠 음식을 피하시고

    소화가 잘되거나 칼로리가 낮은 음식을 드셔야 하는데 다시마나 미역같은

    해조류나 연어 , 버섯등이 좋습니다.