자동차생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.07.07

엔진오일을 교체하려는데 궁금한점이 있어요

몇달전에 엔진오일 체크기라는걸 구입했어요. 오염도에따라 오일의 상태를 시각적으로 표시해주는 체크기인데요.엔진오일 교체한지 1년 3개월이 지났어요 ...어제 체크를 해보니 아주 깨끗한 상태라고 표시가 되더군요

다른 차량은 1년정도 되면 나쁨쪽에 체크가 되던데 그래도 엔진오일을 교체를 해야될까요?

기계를 믿어야할지 아니면 1년이 지났으니 교체하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. Seoulprint입니다.

    얼만큼 주행하신지 모르겠는데 적게 타신경우 1년에 1만키로 미만타셨으면 꼭 1년에 한번 엔진오일 교체하세요

    자주 교체해서 나쁜건 없어요^^

  • 교체시기는

    1년내에 1회교체가 적정해요.

    또 10,000km 내외에 교체하거나.

    운전 습관(장거리.빠른속도주행 등등)에 따라

    7,000km 한번씩 교체하기도합니다.

    님이 운전습관이 좋으시거나. 장거리 많이 안하시면ᆢ오일상태가 빠는속도로 나빠지지는 않겠죠.

    오일 색 한번씩 확인하시면서 교체시기 보시면될듯해요