자동차생활
유쾌한침팬지279
유쾌한침팬지27922.12.24
엔진오일 교체 주기가 궁금합니다

인피니티11년식이구요모델이구요 엔진오일을 교환하고 3천키로 탓는데 교체한지는 1년3개월정도 지낫네요. 엔진오일 갈아야해요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 엔진오일은 일년에 한번정도 교체를 합니다. 1년 3개월정도 되셨다면 정비소에 가셔서 점검을 한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    엔진 오일의 교체 주기는 차량의 종류, 주행 환경, 운전 습관 등에 따라 다르지만, 일반적으로 5,000km - 10,000km 주행 후

    교체를 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 엔진오일 교체는 보통 5000-10000km인데 그안에서 본인이 교환주기를 만들어가시면됩니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    엔진오일은 일반적으로 5,000 ~ 10,000km 를 운행한 뒤 새로 교체하는데요. 그만큼 주행하지 않더라도 1년 단위로 오일을 갈아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 활발한메추라기192입니다.

    엔진오일의 종류에 따라 5000킬로에서 10000킬로가 되었을 때 교환하는 것이 좋습니다만 님께서는 1년 3개월 정도 되었으니 당장 교환하시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    보통은 5천키로에 한번씩 교체한다는 말이많죠. 그치만 좀 더 타시구 교체하셔도 괜찮구요. 1년3개월동안 교체를 안하셨다면 일단은 점검은 받아보세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    엔진오일은 킬로수대비 교환하는 방법과 일년에 한번씩 교환하는 방법이 있습니다. 질문자님이 주행을 많이 안하시면 일년에 한번은 엔진오일을 교환하는것이 좋겠네요.