기타 고민상담고민상담
대견한삵148
대견한삵14823.05.23

농구하다가 다리를 삐끗했는데 어떻게 해야 하나요?

농구하다가 오른쪽 다리를 삐끗했는데 우드득!! 소리 나면서 엄청 아팠는데 그래도 그냥 참고 3일 버텼는데 이제 좀 나아서 조금은 뛸 수 있는데 그때 또 계단에서 굴러 떨어졌는데 넘어질 때 또 오른쪽 다리를 삐끗해서 발목이 걸을 때마다 너무 아파요..(직진 할 때는 얌청 아프짇 않은데 조금 아프고 회전할 땐 아픕니다) 근데 지금 병원 다 닫았는데 어케해야 하나요?(파스는 있습니다)대충 해야될 꺼 적어주세요 ㅠㅠ(대충 1.얼음찜질 2.파스붙이기)이런식으로 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단은 다친부위에 처음은 얼음찜질 해주시고 붕대로 압박해놓고 한의원이나 정형외과방문해보세요

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    발목이 더이상 움직임에 의해 아프거나 다치지 않도록 부목이나 반깁스를 하는게 좋을듯합니다 근처 병원 응급실에 가시면 기본적인 촬영 및 반깁스정도는 처치가능하니 병원 진료보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 병원문 열떄까지 냉찜질을 해야 할것 같아요. 병원문 열면 엑스레이를 찍어 보고 치료를 받아야 될 것 같아요.