탈퇴한 사용자

운동은 언제하는게 제일 좋은가요?

운동을 저는 보통은 저녁에하고 있는데요.

주말에는 새벽에 하는편이거든요.

운동해서 효과가 좋은건 언제일까요?

새벽에 하시는분도 있고 저녁에 하시는분도 있고해서 잘 모르겠더라구요.. 알려주세요

  • 하얀밀잠자리262
    하얀밀잠자리26221.02.22

    운동은 언제 하는게 제일 좋은가에대해 질문주셨습니다.

    운동을 언제하는 게 제일 좋다고 정해진 것은 없습니다.

    어느정도 강도가 있는 운동을 꾸준히 하시는 것이 중요하며 시간대는 내가 편한 시간대에 하시면됩니다.

    참고로 아침에는 미세먼지 등 나쁜 공기가 위로 올라가고 저녁에는 나쁜 공기가 아래로 가라앉아

    밤에 운동하는 것이 좋다고 하는 의견이 있으니 어느 시간대로 정해야할지모르겠다면 잠 시간대에 운동하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 질문자님! 운동하는 시간에 대해서 질문을 해주셨군요!!

    제가 알아본 결과

    아침운동으로는 간단한 체조와 걷기 운동이 좋다고 한답니다.

    체조는 근육과 관절의 유연성을 높여주며 혈액을 골고루 흐르게 해주기 때문에 산소나 영양분이 충분히 공급되어서 하루를 시작하기 좋다고 합니다.

    점심과 초저녁 운동으로는 근력운동이 좋다고하네요~

    체온이 높아지고 반사신경과 맥박등이 가장 좋은 때이기 라고 한답니다.

    저녁으로는 유산소 운동을 추천드려요!!

    저녁식사 후 운동을 할경우에 소화작용이 원활하며 적은 운동으로도 많은 에너지를 소모할수 있기 때문에 유산소 운동이 좋아요!

    또한 식사후 바로 운동을 하시지 마시고 30분정도 휴식을 취한후 하시는 것을 추천드려요!

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 시간은 사실상 상관없습니다.

    운동에 있어서 가장 좋을때는 매일 매일 꾸준히 가능한 시간때 입니다.

    운동은 매일 해야 효과가 나타납니다.

    그러기 위해서는 무엇보다 내가 꾸준히 가능한 시간때 운동 해야겠죠.

    새벽이건 아침이건 오후 이건 밤이건 상관이 없는겁니다.

    이거 하나는 상관있습니다.

    바로 밥먹는 시간!

    운동은 밥먹고 최소 1시간 ~ 2시간 뒤에 해야합니다.

    안그러면 역류 하거든요.

    그래서 시간을 따지자면

    밥먹고 운동을 하시던지

    운동할 시간이 안되면

    운동하고 밥 드시면 됩니다.

    운동 하기전 바나나 같은 에너지 보충 드시면 충분하죠.

  • 운동은 언제 효과가 좋다 이런게 사실없을거에요 그냥 자기시간에 맞춰서 아무시간대나 하시면돼요 자기한테 맞는시간이 가장 운동효과가 좋은 시각이랍니다 근데 운동을 습관으로 만들고싶다묜 매일 같은시각에 하면 정말로 습관이 되더라고요 근데 시간이 불규칙적으로 할수밖에없다면 걍 자기시간대에 맞추는것이 젤좋습니당